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2016/03/06

北海道足寄町のあしょろチーズ工房「チーズ詰合せ」が届いた

2016年3月
北海道足寄町から、あしょろチーズ工房「チーズ詰合せ」が再度届いた。
前回(下の日記参照)が美味しかったのですぐにリピート発注したのだが、そこからちょうど3ヶ月かかっての到着。
やっぱり人気のようだ。

いつものように重厚な箱で到着。

IMG_3266.jpg

開封の儀。

IMG_3267.jpg

パンフレットも同じく在中。

IMG_3268.jpg

今回は個別にチーズを紹介しようと思う。
まずは、一番大きくて目を引く「ゴーダ」。ほぼソフトボール大といったところ。
どのような食べ方をしてもうまい。

IMG_3269.jpg

「結」と「大」。
「結」は普通に常温に戻して切って食べたが、すごくクリーミーで濃厚な味。でも食べやすい。一番好きかも。

IMG_3270.jpg

「真」と「ころ」。
「ころ」は前回、正直あまり好みではないと書いたのだが、今回のは味がアップしていたように思う。
奥さんと子供も前回より美味しいと言っていた。

IMG_3271.jpg

今回届いたセットは、前回と完全に同じセット。
しかしパンフレットをみると、もっといろいろな種類がある。クリームチーズとか、ほんと美味しそう。
別のセットも用意してほしい。

IMG_3272.jpg

ごっそさんでした。いつもありがとうございます。



2015年11月

北海道足寄町から、あしょろチーズ工房「チーズ詰合せ」が届いた。
ホームページから申し込んで2~4か月かかると書いてあったが、本当に4か月かかって届いた。
なかなか高級感のある、贈答品のような佇まい。

IMG_1937.jpg

中身はこんな感じ。

IMG_1939.jpg

パンフレットも同梱されていた。

IMG_1938.jpg

さらに、チーズの取説的な紙も入っていた。
それぞれチーズによって食べ方が異なる。

IMG_1941.jpg

2枚目写真の右下に写っている「ころ」というのは口に合わなかった。
ただし他はかなり美味しかったので、すぐリピート発注した。
なんせ4か月かかるし。

ごっそさんでした。
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